Tipo de Vinho: Rosé.
Tamanho: 750ML / 1.500 ML;
Safra: 2018;
Teor Alcoólico: 12,5 %;
Variedade: Merlot, Cabernet Franc, Syrah;
Localização: Bom Retiro – Santa Catarina / Brasil - Serra Catarinense – Vinhos de Altitude 900 m.s.n.m. ; Latitude: 27° 53’ 09.37”S 49° 34’50, 55” 0;
Temperatura de Serviço: 06o a 10o C
Harmonização: frutos do mar, peixes, saladas, culinária asiática, feijoada , aves
Características da elaboração do vinho: As uvas são colhidas manualmente e acomodadas em caixas de 12 Kg de capacidade e logo cuidadosamente transportadas até a vinícola. A elaboração inicia com uma suave prensagem direta, visando pouca extração de cor e taninos, adébourbage do mosto é feita a frio, a fermentação é conduzida com uso de levedura selecionada e temperatura controlada. O vinho permaneceu seis meses em contato com as lias, com realização periódica de batonagem, para conquistar maior equilíbrio e volume de boca. Buscando preservar as características mais delicadas da expressão da fruta, este rosé não teve passagem por barricas de carvalho e não sofre fermentação malolática.
Notas de degustação: Este Rosé apresenta uma delica coloração, o que demonstra toda sutileza e elegância de aromas e sabores que estão por vir. No nariz afloram notas de pequenos frutos vermelhos, como a pitanga, com um delicado fundo floral. A sensação em boca remete a uma acidez bem equilibrada, típica dos vinhos da região serrana de Santa Catarina, proporcionando uma incrível aptidão gastronômica.
Tipo de solo: franco argiloso. Açúcar residual: 1,2 g/L.
pH: 3,3.
Acidez total: 5,80 g/L.
DE SANTA é um portal criado a fim de promover o que há de mais especial no Estado de Santa Catarina. Um empório virtual para que diversas regiões possam apreciar nossas delícias. Produtos selecionados com grande identidade regional, produzidos normalmente em pequena escala e que apresentam características exclusivas e peculiares ao Estado.