Vinícola Thera Espumante Auguri Blanc de Blancs Brut 750 mL

Código: VEBDS9XQQ
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Tipo de Vinho: Espumante Brut Blanc de Blancs método Champenoise

Tamanho: 750ML
Safra: -
Teor Alcoólico: 12,5 %;
Variedade: Chardonnay.
Localização: Bom Retiro – Santa Catarina / Brasil - Serra Catarinense – Vinhos de Altitude 900 m.s.n.m. ; Latitude: 27° 53’ 09.37”S 49° 34’50, 55” 0;
Temperatura de Serviço: 6o a 8o C
Harmonização: entradas, saladas, frutos do mar, peixes, queijos.

Características da elaboração do vinho: As uvas destinadas à elaboração de vinho base para espumante seguem um padrão de colheita diferenciado, sendo colhidas um pouco antes para manter uma boa acidez e baixa produção de álcool , já que é um vinho que sofrerá ainda uma segunda fermentação na garrafa, por se tratar de um espumante elaborado pelo método tradicional. As uvas são colhidas manualmente e acomodadas em caixas com 12 Kg de capacidade e logo cuidadosamente transportadas até a vinícola.

 

A elaboração do vinho base se inicia com a prensagem direta dos cachos, a débourbage do mosto é feita a frio, a primeira fermentação alcoólica é conduzida com uso de levedura selecionada e temperatura controlada. Após a elaboração do vinho base, o mesmo é engarrafado com adição de licor de tirage(açúcar, leveduras e nutrientes) para dar início a segunda fermentação e tomada de espuma. Logo após a segunda fermentação, inicia-se o período de autólise (sur lie) no caso deste espumante, permanece por 18 meses em contato com as cascas da levedura para aumentar sua complexidade aromática e volume de boca. Em seguida é feito o processo de Dégorgement e adição do licor de expedição.

Notas de degustação: Este espumante apresenta coloração amarelo palha, de média intensidade, com perlage fina, delicada e intensa. No nariz, aromas de frutas cristalizadas, damasco, pão fresco e brioches. Em boca, a acidez se faz presente, salientando a refrescância buscada para um bom equilíbrio com sua untuosidade.

Tipo de solo: franco argiloso. Açúcar residual: 8,0 g/L.
pH: 3,25.
Acidez total: 6,12 g/L.

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