Tipo de Vinho: Tinto
Tamanho: 750ML
Safra: 2017;
Teor Alcoólico: 13 %;
Variedade: Merlot, Cabernet Franc, Malbec, Syrah;
Localização: Bom Retiro – Santa Catarina / Brasil - Serra Catarinense – Vinhos de Altitude 900 m.s.n.m. ; Latitude: 27° 53’ 09.37”S 49° 34’50, 55” 0;
Temperatura de Serviço: 15o a 16o C
Harmonização: carnes com molhos suaves, carnes de caça, risotos de funghi e linguiças , polenta
ou gnocci com ragu ou molho de carne.
Características da elaboração do vinho: Os vinhos das diferentes variedades que compõem este corte são elaborados separadamente em pequenos lotes sendo assemblados (misturados) conforme os resultados do amadurecimento em barricas de carvalho. Colheita manual, desengace e seleção de bagas. Maceração pré fermentativa a frio por 12 horas, fermentação com leveduras selecionadas e controle de temperatura, fermentação malolática e posterior amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses.
Notas de degustação: Coloração rubi com reflexos violáceo nas bordas. Rico no olfato, com notas de ameixa madura, cassis, especiarias e chocolate. Em boca apresenta estrutura mediana, mas com taninos volumosos, equilibrado e persistente.
Tipo de solo: franco argiloso. Açúcar residual: 1,2 g/L.
pH: 3,3.
Acidez total: 5,80 g/L.
DE SANTA é um portal criado a fim de promover o que há de mais especial no Estado de Santa Catarina. Um empório virtual para que diversas regiões possam apreciar nossas delícias. Produtos selecionados com grande identidade regional, produzidos normalmente em pequena escala e que apresentam características exclusivas e peculiares ao Estado.